「食材の瞬間と旬感」を感じとりながら一瞬しかない旬の時を最高の状態で表現し、常に進化し続けるレストランでありたいと願っています。幅広い年代の方にもご満足いただけるよう箸でも食べやすい料理を前提にメニューを考えております。また、落ち着いた個室の中で至福のひとときを過ごせる様おもてなし致します。今の時季しか味わえない旬の北海道産食材を厳選し、シェフこだわりのイタリア料理をどうぞご堪能ください。
メニューは決まったコースがなく、季節の旬の食材を使用してその都度シェフが考えるオリジナルメニュー。 食材はシェフが吟味し、時には生産者のもとまで行き厳選したものを使い、最高のタイミングのものを料理にしています。素材自体が美味しいから余計な味付けは行わず、素材そのものの旨味を引き出しております。
「美味しさ」を追求し続けるイル・モメントの料理をご堪能くださいませ。
北海道産食材にこだわっているイル・モメントの至福のデザートをご紹介いたします。長沼町村田さんの平飼卵、日高産生クリーム、美瑛町のプレミアム牛乳等を使い、製法・配合を何度も何度も試作を行った、最高のプリンが楽しめます。絶妙な美味しさからプリンを食べたことによって、イル・モメントのファンになってくださった方もいらっしゃいます。また、時期により若干のコクの違いを表現しているので常に美味しさが進化しております。最後のデザートまでお楽しみくださいませ。
料理スタイル | イタリアン,フレンチ |
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所在地 | 北海道札幌市中央区北2条東3丁目 サッポロファクトリー西館 |