JR札幌駅より徒歩5分の好立地にあるホテルモントレエーデルホフ札幌。古都京都で修行を重ねた料理長高木がご両家の顔合わせや結納などのおふたりの門出にふさわしい演出とお料理をご用意します。
多種多様な個室を完備しております。
●玄武(げんぶ)ご利用人数 5〜8名様
●篠竹(しのたけ)ご利用人数 6〜10名様
●洋個室 ご利用人数 6〜16名様
●慶雲(けいうん)ご利用人数 10〜32名様
土日祝日の個室予約時間は下記よりお選び下さい。
ご利用は2時間とさせていただきます。
第一部 11:30~13:30
第二部 14:30~16:30
第三部 17:30~19:30
【祝い前菜七種】
紅白膾梅肉乗せ 袱紗焼き 海老の艶煮 花輪蓮根甘酢漬け
鰊の甘露煮 黒豆金箔寄せ 鶏肉の野菜巻き木の芽味噌
【御椀】
湯葉真丈 紅白鶴亀野菜 京都直送しび鮪節で
【御造里】
本日のお任せ三種盛り合わせ あしらい一式
【焼物】
鰤の西京味噌漬け焼き
【煮物】
南瓜饅頭海老射込み 蟹餡かけ
【一品】
北海道産牛フィレ肉ロースト 和風ソースにトリュフの香り
【御食事】
鯛の姿盛り御飯 赤出汁 お漬物
【デザート】
紅白胡麻豆富に小倉餡かけ
花響/全8品/おひとり様9,500円
【祝い前菜七種】
紅白膾梅肉乗せ 袱紗焼き 海老の艶煮 花輪蓮根甘酢漬け
鰊の甘露煮 黒豆金箔寄せ 鶏肉の野菜巻き木の芽味噌
【御椀】
海老真丈 紅白鶴亀野菜 京都直送しび鮪節で
【御造里】
本日のお任せ三種盛り合わせ あしらい一式
【煮物】
季節の野菜の炊き合わせ 薄餡掛け
【肉料理】
北海道産牛フィレ肉ロースト 和風ソースにトリュフの香り
アワビのバター焼き
【揚物】
オマール海老の湯葉揚げと蟹の天婦羅 盛り合わせ
【御食事】
手毬寿司 三貫 赤出汁
【デザート】
紅白胡麻豆富に小倉餡かけ
----------------------------
花結/全8品/おひとり様11,500円
【祝い前菜八種】
紅白膾梅肉乗せ 袱紗焼き 海老の艶煮 花輪蓮根甘酢漬け
鰊の甘露煮 黒豆金箔寄せ 鶏肉の野菜巻き木の芽味噌 オマール海老の湯葉揚げ
【御椀】
キンキ真丈 紅白鶴亀野菜 京都直送しび鮪節で
【御造里】
牡丹海老・大トロマグロ・本日の白身魚 あしらい一式
【煮物】
野菜炊き合わせ 薄餡かけ
【肉料理】
黒毛和牛フィレ肉ロースト 和風ソースにトリュフの香り
アワビのバター焼き
【揚物】
オマール海老の湯葉揚げと蟹の天婦羅 盛り合わせ
【御食事】
握り寿司 三貫 赤出汁
【デザート】
紅白胡麻豆富に小倉餡かけ 果物盛り合わせ
料理スタイル | 和食 |
---|---|
所在地 | 北海道札幌市中央区北2条西1丁目1番地 |