Wedding Venue
結婚式場の会場
ブランシュメゾン・エ・コートダジュール
森の一軒家で過ごす家族や少人数での結婚式 ゆったりした二人らしい時間を叶えよう
豊かな緑に囲まれた、南フランスを思わせる白い小さな家。まるでそこは隠れ家のようなアットホームな空気が流れる。キッチンから香る優しいブイヨンの香りは、本場フランスの星付レストランで活躍したシェフの料理への期待感をどんどん高めてくれる。少人数の結婚式は二人にとって特に大切なゲストをお招きする場所。だからこそ、ブランシュメゾンでは料理を大切にしています。さらに、少人数ならではの「単なる食事会」という印象にならないような、演出や進行もしっかりと創り上げ、「これこそ理想的な少人数結婚式」と言っていただけるような一日をお約束します。

みんなと同じじゃ、気持ちは伝わらない。
ゲスト一人ひとりに「あなたに」を贈る、結婚式の料理。
ゲストへの心からの感謝を、一人ひとりのために。私たちの料理は、当日その場でゲストの希望を伺い、選んでいただく特別なスタイルです。画一的な料理ではなく、「あなたのために」を形にすることで、想いがより深く伝わります。これは、少人数だからこそ叶う、最高のおもてなしです。

ゲスト一人ひとりに対するスタッフのまごころ。
ここは「バトラー」(執事)のいるレストラン
一般的に結婚式場でドリンクや料理を運んでくれるのは「サービススタッフ」。でも、ブランシュメゾンにいるのは「バトラー」(執事)。より一人ひとりのゲストが満足していただけるように、より丁寧なおもてなしをさせて頂きます。まるでご主人様の家族のようにゲストを迎えるこのスタイルで、ゲストにとっても素敵な一日となる少人数結婚式が叶います。
会場プランナー・コンシェルジュからのコメント
新郎新婦のお二人やゲストの皆様が緊張することのなく、笑顔で過ごすことが出来るように、さまざまなおもてなしをご用意してお待ちしております。平日のレストラン営業の際には、試食が出来るフェアも行っているので、ぜひおもてなしを体験してみてくださいね!
ブランシュメゾン 支配人 中野 加央里
南フランスの田舎町にある真っ白な一軒家を貸し切ったようなウェディングパーティのできるレストラン。少人数だからこそ、ゲストひとりひとりとの会話を大切にしたり写真を撮っり、懐かしい仲間や親族たちと楽しい時間を過ごせます。そしてふたりの居ないテーブルでも「シェフやスタッフがゲストをもてなす」がコンセプトのここのスタッフがいれば、心のこもったパーソナルサービスでゲストを温かく包み込んでくれます。
札幌コンシェル 鹿毛理恵子