豊かな緑に囲まれた、南フランスを思わせる白い小さな家。まるでそこは隠れ家のようなアットホームな空気が流れる。キッチンから香る優しいブイヨンの香りは、本場フランスの星付レストランで活躍したシェフの料理への期待感をどんどん高めてくれる。少人数の結婚式は二人にとって特に大切なゲストをお招きする場所。だからこそ、ブランシュメゾンでは料理を大切にしています。さらに、少人数ならではの「単なる食事会」という印象にならないような、演出や進行もしっかりと創り上げ、「これこそ理想的な少人数結婚式」と言っていただけるような一日をお約束します。
レストランの看板を掲げているブランシュメゾンでは、少人数の結婚式だからこそ可能な惜しみない手間ひまをかけたメニューをご用意。日本人でありながら本場の星付レストランで名声を博したグランシェフ・藤本清(ふじもときよし)が一皿一皿、想いをこめてお料理をご提供します。お料理を通してゲストを笑顔にし、家族や友人たちがワイワイと、気取らずいつものようにくつろぎ二人を囲む・・・そんな、笑顔あふれる温かな一日をお料理で追求しています。
一般的に結婚式場でドリンクや料理を運んでくれるのは「サービススタッフ」。でも、ブランシュメゾンにいるのは「バトラー」(執事)。より一人一人のゲストが満足していただけるように、より丁寧なおもてなしをさせて頂きます。まるでご主人様の家族のようにゲストを迎えるこのスタイルで、ゲストにとっても素敵な一日となる少人数結婚式が叶います。
少人数結婚式で特に大切な「料理」「おもてなし」「アットホーム感」を兼ね備えたレストラン。ブランシュメゾンの結婚式にはゲストの笑顔が溢れる暖かな時間が流れる。
海外の結婚式をベースに学ぶウエディングプランナーは、日本の結婚式・披露宴の枠にとらわれることはありません。よりお二人やゲストが楽しめる・感動できるシーンを一緒に作り上げていきます。
ブランシュメゾン館内・テラスを使って行われる人前式や、提携のローズガーデンクライスト教会で行われる荘厳な教会式、神社での神前式など様々なご希望にご対応いたします♪
新郎新婦のお二人やゲストの皆様が緊張することのなく、笑顔で過ごすことが出来るように、さまざまなおもてなしをご用意してお待ちしております。平日のレストラン営業の際には、試食が出来るフェアも行っているので、ぜひおもてなしを体験してみてくださいね!
南フランスの田舎町にある真っ白な一軒家を貸し切ったようなウェディングパーティのできるレストラン。少人数だからこそ、ゲストひとりひとりとの会話を大切にしたり写真を撮っり、懐かしい仲間や親族たちと楽しい時間を過ごせます。そしてふたりの居ないテーブルでも「シェフやスタッフがゲストをもてなす」がコンセプトのここのスタッフがいれば、心のこもったパーソナルサービスでゲストを温かく包み込んでくれます。
式場スタイル | レストランウェディング |
---|---|
特徴キーワード | 少人数ウエディング,料理にこだわり,カジュアルパーティ |
エリア | 伏見 |
人数 | 10名以下20304050 |
所在地 | 北海道札幌市中央区伏見1-4-30 |