• オーロラタウン店 011-251-1500
  • 北一条本店 011-232-1444

    Warning: array_reverse() expects parameter 1 to be array, null given in /home/sowaweddings/kekkonsikijo.jp/public_html/wp/wp-content/themes/sapporo_concier/header.php on line 213

来店予約する

結婚式場を探す WEDDING HALL 結婚式場を探す WEDDING HALL

クロスホテル札幌

  • 札幌市中心部
  • レストランウェディング
  • オリジナルウエディング
  • 料理にこだわり
  • 駅から徒歩10分圏内

CROSS WEDDINGは、1日1組限定。 「City Auberge/都会のオーベルジュ」をテーマに、おふたりとクリエーターたちで創造する、 より自由で創造的なウエディングです。

ふたりの想いをカタチに。


CROSS WEDDINGは1日1組限定。


おふたりのウエディングコンセプトから生まれたさまざまな ”クロス” が、
おふたりの想いを叶えるレストランウエディングとホテルウエディングを融合させた

より自由で独創的なウエディングです。


当日は「都会のオーベルジュ」をテーマに
野菜ソムリエでもあるシェフが、おふたりの想いを料理に。
ゲストに寄り添ったサービスと共に大切な人をおもてなし。


上層階のゲストルームをブライズルームに。もちろんゲストのステイにもくつろぎのひと時をご提供します。


スタイリッシュなメインダイニングを1日1組限定の貸切りに。

音響・会場コーディネートなど、空間演出は専属ディレクターがご提案。

メインダイニング「hache -アッシュ-」はエクリュとダークウッドを基調としたスタイリッシュな空間に、8箇所のオーディオスピーカと3面のプロジェクタ&スクリーンを配置。

音響・映像での演出などパーティシーンの幅も拡がります。

また、音響・会場コーディネートなどの空間演出は各専属ディレクターがおふたりへのインタビューを基に、おふたりとゲストの心に残る時間を生み出す、オリジナリティあふれるご提案をいたします。


一生に一度のテーブルを彩るのは北海道素材と旬素材をシェフの感性で紡ぐCROSS CUISINE

メニューはお二人のウエディングコンセプトを基に、直接シェフと打合せしてメニューを決定します。

クロスホテル札幌独自のネットワークで入手した北海道の季節素材と各地の厳選素材を、フレンチをベースにシェフの美味しさへの追求から生まれた技術と多彩なアレンジで心に残るひと皿をお楽しみいただきます。 野菜ソムリエでもあるシェフがこだわる四季の野菜をたっぷり使用した「野菜のタルト」や、「絶妙な火入れ」を感じていただける肉料理、北海道ならではの海の幸を楽しむ魚介料理、シェフ・パティシエが心を込めて仕上げるスイーツまで、ゲストへのおもてなしに大切な「料理」をおふたりと一緒にしっかりとプロデュースいたします。


3つのポイント

  • Point1

    「City Auberge/都会のオーベルジュ」がウエディングパーティのコンセプト。
    野菜ソムリエでもあるシェフが厳選した北海道の上質な素材を、フレンチをベースとした創造性豊かなひと皿に。お二人とシェフで打ち合わせして、パーティのテーマやゲスト構成に合わせたメニュー創りが可能!
    ランチ・ディナーともに地元のお客様からも愛される料理で、おふたりに代わってゲストをおもてなしします。
  • Point2

    1日1組限定でメインダイニングを貸切りに
    メインダイニング「hache -アッシュ-」はおふたりのために1日1組限定の貸切りに。国内外のアーティストからも選ばれるゲストルームをブライズルームに。洗練された会場でおふたりの大切なゲストの皆様と共に、至福の時間をお過ごしください。
  • Point3

    各分野のディレクターとプロデューサーからなるウエディングチームがふたりをサポート。
    パーティを演出するBGMはホテルのサウンドブランディングを手掛けるDJが打ち合わせから当日まで担当。
    各分野のディレクターとプロデューサーからなるウエディングチームがふたりをサポート。プロ達の感性とふたりの想いが“クロス”して生まれる新しい結婚式で、理想の世界観を実現させて。

3つのポイント

  • Point1 「City Auberge/都会のオーベルジュ」がウエディングパーティのコンセプト。

    野菜ソムリエでもあるシェフが厳選した北海道の上質な素材を、フレンチをベースとした創造性豊かなひと皿に。お二人とシェフで打ち合わせして、パーティのテーマやゲスト構成に合わせたメニュー創りが可能! ランチ・ディナーともに地元のお客様からも愛される料理で、おふたりに代わってゲストをおもてなしします。

  • Point2 1日1組限定でメインダイニングを貸切りに

    メインダイニング「hache -アッシュ-」はおふたりのために1日1組限定の貸切りに。国内外のアーティストからも選ばれるゲストルームをブライズルームに。洗練された会場でおふたりの大切なゲストの皆様と共に、至福の時間をお過ごしください。

  • Point3 各分野のディレクターとプロデューサーからなるウエディングチームがふたりをサポート。

    パーティを演出するBGMはホテルのサウンドブランディングを手掛けるDJが打ち合わせから当日まで担当。 各分野のディレクターとプロデューサーからなるウエディングチームがふたりをサポート。プロ達の感性とふたりの想いが“クロス”して生まれる新しい結婚式で、理想の世界観を実現させて。

会場プランナー・コンシェルジュからのコメント

  • CROSS WEDDINGは「City Auberge/都会のオーベルジュ」がコンセプトの1日1組限定貸切りウエディングです。地元のお客様からもご好評いただいている自慢の料理とクリエイターたちの創造力でおふたりだけの特別なウエディングをご提案いたします。まずはレストランへ、ホテルへぜひお越しください。


    クロスホテル札幌 ウエディングプランナーチーム

    クロスホテル札幌 ウエディングプランナーチーム

  • ホテル全体がオシャレな雰囲気で、友人を多く招いたパーティにぴったり。特別な日をゆっくりと過ごせるように一日一組限定の結婚式がポイント。北海道内の生産者と取り組みで、野菜ソムリエシェフ自ら仕入を担当し、産地から直接取引を行っていたり、デザートブッフェで用意されるデザートは、ホテルメイド。冷凍を使ってない点や、専属パテシエとの打合せで、野菜のケーキをご用意したり、お二人の希望に合わせてお料理やデザートを提供してくれます。


    札幌コンシェル 酒川麻衣子

    酒川|札幌コンシェルのスタッフ|ウエディングコンシェルジュ

MOVIE

TASTING!クロスホテル札幌が誇る”CROSS CUISINE”をご自身でお確かめください。

ゲストのおもてなしに重要な料理をおふたりでテイスティング。

シェフ菅原が贈るこだわりの料理をじっくりとご賞味いただける「ランチコース試食付き相談会(1日1組様限定)」を開催しています。

是非おふたりで、食にこだわるクロスホテル札幌とCROSSWEDDINGをゲストの視点でご体感くださいませ。

また、お仕事終わり等のご来館や相談会・ご見学のみのご予約も承っております。

詳しくは札幌コンシェルまでお問い合わせください。

 

 

 

クロスホテル札幌はORIX HOTELS & RESORTSの『With COVID‐19』下における運営・サービス指針 (クレンリネス ポリシー / Cleanliness Policy)に基づき運営しております。

私たちはすべてのお客さまに施設を安心してご利用いただけるよう、「衛生管理」「三密回避」「従業員の健康管理」を重点項目として掲げ運営・サービス指針(クレンリネス ポリシー / Cleanliness Policy)を策定し実践しております。
この指針に基づき、下記ガイドラインを定め厳格且つ具体的に取り組んでおります。

 

1-1.衛生管理(主な施設の取り組み)

衛生管理推進責任者

各施設に衛生管理推進責任者およびサブ責任者を配置、常駐しています。

※衛生管理推進責任者は、お客さまを万全な状態でお迎えできる体制の整備に努めるとともに、本ガイドラインおよび施設ごとの運用マニュアルの遵守状況をチェックし、また、従業員への周知徹底を図っています。

<施設運用ガイドラインおよび運用マニュアルに基づく実施例>

  • エレベーターのボタンや手すりなど、お客さまが手で触れやすい箇所については、原則8:00~22:00の間(1時間おき)消毒を実施するなど、きめの細かい衛生環境確保に努めます。
  • レストランでスタッフがお食事を取り分けるトングやレードルなどは、定期的に交換し接触感染予防に努めます。

 

飛沫防止シート(アクリル板等)

フロントや売店、レストランなど、お客さまに対面サービスが必要箇所には飛沫防止シート(アクリル板等)を設置しています。

清掃強化ポイント

清掃強化ポイントを設定しています。

 

オリジナルマスクケース

レストラン会場・各テーブルにお客さまにお持ち帰りいただけるオリジナルマスクケースをご用意しました。

 

1-2.衛生管理(主にお客さまにお願いしていること)

※適切な衛生環境の確保のための一例

  • チェックイン時に、宿泊される全てのお客さまの検温と本人確認をお願いしています。
  • 滞在中、公共スペースではマスクの着用と手洗い、手指消毒をお願いしています。
  • 若年層および高齢の方々の団体、大人数の宴会旅行は、感染リスクが高いため、感染防止策をより徹底いただくようお願いしています。

2.三密回避

  • フロントや売店、レストランなど列が出来やすいエリアには足元に目印となるシールを貼り、ソーシャルディスタンスが確保できるようにしています。
  • 混雑回避システムを導入し、客室にいながら大浴場やレストラン等の混雑状況を確認いただくことができます(一部施設のみ、順次導入予定)
  • 共用部において、ソファやデスクなどの什器品を通常より間引いています。
  • 館内は定期的に換気を行っています。

 

3.従業員の健康管理

  • 従業員は、出勤時に検温と健康状態の確認を行い、発熱やせきなどのある場合、自宅待機させています。
  • 従業員は、全員就業中マスクと必要に応じてフェイスシールド等を着用いたします。
  • 空気中の浮遊菌・ウイルスに対する抑制効果があるとうたわれているアロマミストを導入し、常にマスクを着用する従業員がストレスなく、安心に働ける環境を整えています。

ハッピーウェディングブック特典対象会場

こちらの会場の詳細はフリーペーパー「札幌コンシェルハッピーウェディングブック」にも掲載されています。通常、成約特典として最大3万円のオプションプレゼントをご用意しておりますが、「札幌コンシェルハッピーウェディングブック」を持ってご来店いただいたうえ、こちらの会場をご成約いただいた方には成約特典をグレードアップ!


  • 1
    1

    『ゲスト人数が50名様以上』のご成約で100,000円分のオプションプレゼント!

  • 1
    1

    『ゲスト人数が20名様以上』のご成約で50,000円分のオプションプレゼント!

詳細情報

式場スタイル レストランウェディング
特徴キーワード 料理にこだわり,オリジナルウエディング,駅から徒歩10分圏内
エリア 札幌市中心部
人数 30405060708090100
所在地 北海道札幌市中央区北2条西2丁目23番地